viernes, 5 de octubre de 2012

MENÚ

       Puerto nos mandó hacer un menú y poner los nutrientes, porque este 1 tema de cono estamos
       dando: La función de nutrición 1                                                          


                                                               MENÚ    

  1.  Ensalada de arroz.
  2. Asado de ternera.
  3. Torre de merengue.
  4. Vino Tinto.
 

    1º Plato: Ingredientes: 150g de arroz en crudo, 1 lechuga, 120g de zanahoria, 120g  de   
    cebolla deshidratada, 4 pepinillos en vinagre, 2 cucharadas de alcaparras, 1 pimiento rojo o 
    verde, 2 huevos duros, 1/4 de jugo de tomate natural sin azúcar 100%, ajo, perejil, 1
    cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de sidra, sal marina.

    Nutrientes: el arroz es un Hidrato de Carbono. La lechuga es fibra, vitamina y sales mine -
    rales. La cebolla también es fibra, vitamina y sales minerales. Pepinillos: fibra, vitamina  y
    sales minerales. Vinagre es una grasa vegetal. Alcaparras: fibra, vitamina y sales minerales
    Pimiento rojo y verde: fibra, vitamina y sales minerales. Huevos: proteínas y grasas. Ajos:
    fibra, vitamina y sales minerales. Perejil: fibra, vitaminas y sales minerales. Sal: mineral.


   PREPARACIÓN

    Se cuece el arroz, se lava y se escurre. Se coloca en un molde, se presiona ligeramente, se da
    la vuelta y se enfría. Se mezcla la lechuga muy troceada y  menuda,  con las  zanahorias, el
    pimiento rojo y verde, las  cebollas,  las alcaparras y los pepinillos. Se prepara una salsa tri -
    turando zumo de tomate con el pimiento verde, el  ajo,  perejil,  aceite,  vinagre y la sal. Se
    rodea el arroz con la ensalada, se adorna con el huevo duro y se sirve la salsa en una salsera.



   2º Plato: Ingredientes: 1 trozo de carne para asar de 1kg, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 cabeza de
   de ajos, 1 tomate maduro pequeño, 1/2  copa de jerez seco (opcional) 1 vaso de caldo vegetal, 1 rama
   de tomillo, 1 hoja de laurel, sal, pimienta, 1 cucharada de aceite de oliva.

   Nutrientes: El trozo de carne es proteínas y grasas, cebolla es fibra, vitaminas y sales minerales,
   zanahorias es fibra, vitaminas y sales minerales, ajo es fibra, vitaminas y sales minerales, tomate es
   fibra, vitaminas y sales minerales, jerez es fibra, vitaminas y sales minerales, tomillo es fibra, vitaminas
   y sales minerales, sal es mineral, aceite es grasa,


   PREPARACIÓN


   En una cazuela con el aceite se dora ligeramente la carne a fuego vivo, se salpimienta, se
   colocan alrededor de la carne la cebolla y la zanahoria troceando, los ajos, el tomate, el tomillo, y la
   hoja de laurel. Se sigue asando y cuando la cebolla empiece a dorarse, se agrega el jerez y el caldo.
   Se tapa la cazuela y se deja cocer la carne asta que este tierna (según se prefiera) Se deja enfriar
   la carne en la cazuela de modo que el jugo de aquella se una a la salsa. Se corta la carne cuando este
   fría. Se tritura la salsa y se pasa por el colador. Para servirla, se vierte un poco de salsa en una fuente,
   la carne cortada, un poco más de salsa y se introduce en el horno. Aparte y en una salsera se sirve el resto
   la salsa.



  Postre: Ingredientes: 2 1/2 dl de nata montada, 1 bolsita de espesante para la nata montada,
  1 bolsa de azúcar vainillado, 1 bolsa de merengue blanco o rosa ( 200g ) distintos tipos de fruta,
  1 paquete de bolas de chocolate o virutas de colores para pasteleria.


  Nutrientes: La nata es proteínas y grasa, azúcar vainillado es hidrato de carbono y grasa, merangue es
  hidratos de carbono y grasas, fruta es hidratos de carbono, fibra, vitaminas y sales minerales, chocolate
  es hidratos de carbono y grasas.


  PREPARACIÓN


  Pon la nata montada, el espesante y el azúcar vainillado en un bol y bate la nata en la batidora. Coloca
  una capa densa de merengues en un plato. Ponle una capa de nata por encima. Ahora coloca una capa
  delgada de merengue encima, y luego otra capa de nata. Ve haciendo capas hasta que se te acaben la
  nata y los merengues y te haya quedado una buena torre. Decora la tarta con la fruta, las bolitas de
  chocolates y de colores.


  Vino :   Lambrusco.


 Nutrientes: Lambrusco es hidratos de carbono, fibra, vitaminas y sales minerales.






  

  
                                                     





Las recetas son de un libro con fotos las fotos que estáis viendo no son iguales son las que mas se
parecen.  Espero que os haya gustado y que lo intentéis hacer.


                                                  
 







8 comentarios:

  1. Laura, muy bien. ¿Las has hecho tu? espero que no hayas bebido el lambrusco. ¡Ah! El vino no tiene hidratos de carbono.
    Gracias.

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  2. Tiene pinta de estar rico menos el vino claro:)

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  3. Respuestas
    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. suprimí el comentario porque tuve una falta y me equvoqué de botón.
      Aquí lo vuelvo a escribir:

      Jó que rico el postre .Y lo del vino , podrías poner fanta, cocacola.... aunque la verdad es que eso tiene mas potingues.
      Te ha quedado muy bonito.

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